枝江市人民政府门户网  www.zgzhijiang.gov.cn
   
  您现在的位置:
首页 >> 文件资料
 
关于第四届枝江市“十大杰出青年”评选活动表彰颁奖工作的请示

发布日期:2011-08-17信息来源:共青团枝江市委浏览次数:字号:[ ]

 

 

共青团枝江市委文件

 

枝青文〔201111

 


 

关于第四届枝江市十大杰出青年评选活动

表彰颁奖工作的请示

 

市委、市政府:

第四届枝江市十大杰出青年评选表彰活动现已完成宣传发动、推荐初审、资格审核、候选人公示及风采展示、投票终审等五个阶段的工作任务。活动的表彰颁奖工作正在紧张有序地筹备中,为了确保此项活动的严肃性和规范性,现将该活动表彰颁奖环节需请示的四项工作列出,提请市委领导研究决定。

一、关于十大杰出青年青年标兵人选的最终确定

根据第四届枝江市十大杰出青年评选表彰活动方案的相关要求,结合20名候选人投票终审的最后排名情况,建议授予时疆等10名同志第四届枝江市十大杰出青年荣誉称号,王天明等10名同志枝江市青年标兵荣誉称号。

(《关于第四届枝江市十大杰出青年评选活动开展情况的说明》见附件1)。

(《第四届枝江市十大杰出青年评选活动票选结果》见附件2”

二、关于命名表彰单位的确定

枝江市十大杰出青年评选表彰活动由来已久,早在1985年县委县政府就把十佳青年评选活动纳入全县的表彰序列,并评选出首届枝江县十佳青年。其中, 枝江县分别于1985年、1989年、1991年、1993年、1996年举办过五届,枝江撤县建市后先后于1998年、1999年、2001年举办过三届,此届评选距离上届已相隔十年。为了体现市委市政府对于青年人才的培养和重视力度,通过此项活动影响和带动更多有志青年,在实现枝江两市一极宏伟蓝图中再创新业绩,建议此次评选表彰活动以市委、市政府名义下发文件进行表彰。

三、关于表彰颁奖活动参加领导的邀请

为加强对本次活动的领导,体现市委、市政府对青年工作的重视,拟邀请市委、市人大、市政府、市政协领导出席本次活动,并请宜昌市委常委、枝江市委书记蔚盛斌同志致辞。

(关于颁奖晚会的具体方案见附件3”

(领导讲话见附件4”)。

(一)拟邀请的枝江市领导

蔚盛斌    宜昌市委常委、枝江市委书记

孙咏平    市委副书记、市人民政府市长

      市委副书记

谭克焕    市政协主席

刘传法    市人大常务副主任

王克平   市委常委、市政府常务副市长

     市委常委、市委宣传部部长

从彬   市委常委、市委办公室主任

吴宏亮    市委常委、市纪委书记

汪元程   市委常委、市委组织部部长

      市委常委、市政府副市长

王贵际    市委常委、市人武部部长

鲁平华    市委常委、市委政法委书记

(二)拟邀请的其他单位领导

      共青团宜昌市委副书记

六一六九九部队首长         (确定参加,人员未定)

中国石化湖北化肥分公司嘉宾 (确定参加,人员未定)

四、关于表彰颁奖活动颁奖嘉宾的确定

为了体现先进模范的示范和引领作用,颁奖晚会拟邀请枝江往届十杰青年、全国劳模、市管优秀中青年专家及本次活动相关赞助单位领导担任颁奖嘉宾。拟邀请人员名单如下:

蒋红星  枝江县第五届十佳青年、湖北枝江酒业股份有限公司董事长

李万清  枝江县第四届十佳青年、湖北三宁化工股份有限公司董事长

闫友林  枝江县第五届十佳青年、枝江楚天塑业有限公司董事长、总经理

周承贵  枝江县第五届十佳青年、枝江市中医医院院长

赵爱玲  全国劳动模范

黄卫民  全国劳动模范、宜昌卫民园林环境工程公司董事长

毛成秀  全国拥军模范

    宜昌市市管优秀中青年专家、枝江一中校长

朱朝敏  “冰心散文奖”获得者、中国作家协会会员、枝江市文联副主席

高海鹏  中国电信股份有限公司枝江分公司党委书记、总经理

 

附件1:

《关于第四届枝江市十大杰出青年评选活动开展情况的说明》

附件2

《第四届枝江市十大杰出青年评选活动票选结果》

附件3

《纪念五四运动九十二周年暨第四届枝江市十大杰出青年颁奖晚会活动方案》

附件4

《在纪念五四运动九十二周年暨第四届枝江市十大杰出青年颁奖晚会上的讲话》

以上四项请示妥否,请批示。

 

 

 

O一一年四月二十七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:评选活动  表彰颁奖  请示   

共青团枝江市委办公室              2011427印发

共印5

 

附件1:

关于第四届枝江市十大杰出青年

评选活动开展情况的说明

 

为进一步树立和宣传我市青年中的先进典型,引导和激励广大青年自觉实践科学发展观,全面投身改革开放和现代化建设,努力在推进枝江市“两市一极”建设中建功立业,市委组织部、市委宣传部、团市委、市广播电影电视局、市财政局、市人力资源和社会保障局于20107月底联合开展了旨在发掘宣传青年典型、服务全市人才战略的第四届枝江市十大杰出青年评选表彰活动。现将活动自启动以来开展的情况汇报如下:

活动第一阶段:宣传发动

自评选通知下发以来,全市各级党委政府和各级部门高度重视,纷纷采取广泛征求意见、专题会议研究等形式确定推荐人选,严把关口,优中择优,精心推报,各媒体及时发布了评选活动的相关新闻。

活动第二阶段:推荐初审

经组织群众推荐、单位审核、组委会初审,共收到基层有效申报材料35份。2010925日下午,在市政府综合一会议室召开了第四届枝江市十大杰出青年评选活动第一次评审会。会议由组委会副主任委员、市委组织部副部长曹华同志主持,评选活动组委会全体成员参加了此次评审会。在充分考虑区域、民族、性别、界别和行业等结构因素的基础上,根据各推报人选的事迹和业绩,组委会成员经过三轮无记名投票最终确定了20名建议候选人。

活动第三阶段:资格审核

201010月上旬至11月底,组委会成员分成两个考察小组,由市委组织部、市委宣传部领导带队,分赴建议候选人所在地,通过民主测评、召开座谈会、个别谈话等形式,全面了解了候选人情况,并形成了详实的考察报告。

其中,20名候选人之一——宜昌昌盛包装有限公司董事长廖斌,因个人原因,以书面形式向组委会提交了自愿退出第四届枝江市十大杰出青年评选的《声明》。经请示组委会同意,组委会办公室及时将枝江酒业申报的候选人胡格(女)替补进入20名候选人。

201012月底,组委会根据实施方案的要求,对20名候选人一票否决的情况征求了市纪委、市监察局、市综治办、市计生局等单位的意见。就征求意见的情况来看,除综治办在审核开元化工总经理时疆时提出疑义之外,各单位对其他候选人均无异议,组委会经书面请示市委市政府主要领导同意,时疆同志可列入候选对象参与评选。

活动第四阶段:候选人公示及风采展示

在资格审核阶段,组委会综合先期考察结果,对符合评选条件的候选人开展了风采展示视频拍摄制作工作。于201012月底完成所有候选人的视频拍摄任务。2011328422,枝江电视台、枝江电台、三峡枝江网、三峡热线等新闻媒体对20名候选人进行了公示及风采展示,与此同时进行了候选人的公众投票即电话、短信投票环节。截止20114251800,公众投票全面截止。

活动第五阶段:投票终审

2011426上午召开了评选活动第二次评审会议。市委常委、组织部部长、评选活动组委会主任委员汪元程同志出席会议并讲话,活动由市委组织部副部长胡创业同志主持。评选活动组委会成员、经组委会面向社会公开征集及邀请的8名群众评委代表(其中市人大代表3人、市政协委员3人、青年代表2人)、市公证处公证员及中国电信枝江分公司代表参加会议。会上,团市委副书记王晓聪同志用多媒体展示的方式,介绍了评选活动工作开展情况和评审会投票规则,组委会成员和群众评委通过对20名候选人申报材料进行查阅,观看候选人视频资料,本着客观、公平、公正的原则进行了最终投票。在会议现场经全体评委审议通过,按照公众投票名次值占40%,组委会成员投票名次值占50%,群众评委投票名次值占10%的比例计算出了候选人的评分结果。市委宣传部副部长谭世喜同志宣读了十大杰出青年候选人的最终排名情况(见附件2”)。为确保评审会结果真实有效,市公证处两名公证员全程参与监督,组委会办公室对活动全过程进行了摄像录制。

活动第六阶段:大会表彰

目前,纪念五四运动九十二周年暨第四届枝江市十大杰出青年颁奖晚会各项筹备工作正在紧张有序地进行中。

特此报告。

 

 

附件2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

纪念五四运动九十二周年暨第四届

枝江市十大杰出青年颁奖晚会活动方案

 

一、活动背景

为隆重纪念五四运动九十二周年,及时发现杰出青年典型,宣传表彰为全市经济社会发展做出突出贡献的优秀青年人才,在全市选树和宣传一批具有时代精神的枝江市杰出青年代表人物,在中国共产党成立90周年之际,通过表彰命名,激励更多青年奋发有为、勤奋工作、艰苦创业、开拓进取,努力为实现枝江两市一极建设作出更大贡献。

二、活动主题

创先争优做楷模 激扬青春谱华章

三、活动时间

201154(星期三)晚1930

四、活动地点

枝江市大礼堂

五、参加活动人员

1、获得十大杰出青年十佳青年表彰的人员;

2、部分优秀团干、优秀团员及五四红旗团组织代表;

3、颁奖嘉宾、赞助单位嘉宾;

4、各镇(街道)、市直各单位主要领导、团组织负责人;

5、驻枝部队青年方阵、驻枝企业青年方阵、赞助企业青年方阵、青年学生方阵等。

六、活动议程

1、领导致辞;

2、为枝江市青年标兵颁奖;

3、为第四届枝江市十大杰出青年颁奖。

晚会以颁奖仪式为主线,期间共穿插五个文艺节目,分别由枝江酒业、六一六九九部队、妞妞舞美学苑、枝江二中、职教中心等五家单位提供。活动总时长约90分钟。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

 

在纪念五四运动九十二周年暨第四届

枝江市十大杰出青年颁奖晚会上的讲话

宜昌市委常委 枝江市委书记 蔚盛斌

201154

 

各位来宾、青年朋友们、同志们:

大家晚上好!五月的枝江处处涌动着青春的热潮,历史的使命让我们奏响青春之歌。

今天,我们在这里隆重集会,庆祝五四青年节、表彰在枝江市经济社会发展中涌现出的先进青年典型。在此,我代表中共枝江市委、市人大、市政府、市政协向奋战在全市各条战线上的广大青年致以亲切的问候!向受表彰的第四届枝江市十大杰出青年青年标兵表示热烈的祝贺!

这次受到表彰的十大杰出青年青年标兵是近年来我市各条战线上涌现出的优秀代表,他们当中既有致富不忘乡亲的农村致富带头人,又有商海拼搏、艰苦创业的青年企业家;既有大医精成,把青春奉献给卫生事业的白衣天使,又有扎根枝江、努力成才的外来建设者。他们在各自平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,集中体现了当代枝江青年勤于学习、善于创造、甘于奉献的优秀品格,是全市青年学习的楷模!

近年来,我市经济社会总体上呈现出平稳、较快发展的良好态势。经济实力大幅提升,人民生活显著改善,社会事业全面进步。在此基础上,市委、市政府提出了建设湖北工业强市、滨江宜居城市和长江经济带强劲增长极的奋斗目标,实现这些目标任务需要全市人民共同努力,需要广大团员青年奋力拼搏,在铸就枝江新的辉煌征程中奉献才智、建功立业。借此机会,我提三点希望:

一、希望新当选的十大杰出青年青年标兵在建设两市一极的光荣事业中再接再厉、再创佳绩。

成绩属于过去,奋斗成就未来。希望你们立足本职岗位,勤奋努力,开拓创新,充分发挥自己的聪明才智,在推进我市经济社会又好又快发展中大显身手,再创佳绩。同时,用自身的模范行为影响和带动更多的青年,在枝江改革开放和现代化建设中展现当代青年的时代风采。

二、希望全市广大团员青年学习榜样,争当先进,为建设自己的美好家园奉献青春和智慧。

全市广大团员青年要以十大杰出青年青年标兵的先进事迹激励和鼓舞自己,在建设枝江的实践中锻炼成长。当前最主要的任务,就是把思想和行动高度统一到市委、市政府的决策部署上来,以高度负责的主人翁精神,立足本职,扎实工作,为建设美好的枝江奉献青春和智慧。

三、希望全市各级团组织大力培养、树立和宣传青年典型。

要在全市青年中积极营造学习先进、争当模范的浓厚氛围;要通过教育实践活动,激励青年全面提高自身素质,努力成为建设枝江的有用之才;要积极创造有利条件,为青年搭建展示才华的平台,为青年人才的脱颖而出创造机会,向党和政府输送更多的优秀青年。

同志们、青年朋友们,青年兴则国家兴,青年强则国家强!希望全市广大团员青年进一步解放思想、更新观念、振奋精神、奋力进取,自觉肩负起时代赋予的神圣使命,在投身两市一极建设的实践中作出新的、更大的贡献!

谢谢大家!

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统