枝江市人民政府门户网  www.zgzhijiang.gov.cn
   
  您现在的位置:
首页 >> 青春文苑
 
让青春如花绽放

发布日期:2011-08-30信息来源:英杰学校信息作者:蒋芬芬浏览次数:字号:[ ]

 

所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们——是啊,九年前,她带着满腔的热情,怀揣着如诗的梦想,踩着青春的脚步,从大学校园走上了英杰的讲台。九年来,她编织着自己的职业理想;九年来,她打造着自己的幸福人生;九年来,她挥洒着自己的激情和汗水,携手英杰共成长;九年来,她追梦在英杰,渐登人生最高峰!她,枝江英杰学校的青年教师,吴丹娅,一个曾经的80后娇女孩,如今的优秀共产党员,优秀青年教师,她的青春在英杰这片沃土上如鲜花般绽放!

风在水上写诗,云在天空写诗,灯在书上写诗",而她—一个默默无闻的教师,却会用一生的心血在黑板上谱写一首永恒的追求、奉献之诗。

    多少个宁静的夜晚,她安于寂寞,笔耕不辍。有时,为了备好一堂课,认真钻研教材、上网查阅资料、反复考虑教法学法;有时,为了准备一篇汇报材料,翻阅大量书籍,不断学习新知,提升教育理念;在教学中不断探索、当她在心田上不断耕耘,可能付出了很多很多,但收获的可能更多!

    从二十的初为人师到而立之年的小有成绩,多篇论文教案国家级省级获奖,市优质课一等奖,市中考质量一等奖。十年来,她追求创新的脚步从没停息过。在与学生的交流、互动中,她的生命茁壮成长,枝繁叶茂;她经常说:“在英杰这块沃土上,我和我的学生一起成长!"她的青春在英杰学校得到升华,自身的价值也在收获中变得丰盈!

她用爱悉心地对待孩子们,而同时用严厉的要求约束着他们的言行,督促他们形成良好的习惯。有进步就表扬,哪怕是一点点进步,有问题就指出。她把学生当作自己的孩子。她也很自豪地告诉我们,这些都是我的儿子、姑娘!有人说:“疼爱自己的孩子是本能,而疼爱别人的孩子是神圣!”教师的爱更不同于一般,她高于母爱,是凝聚智慧的爱,她包含了崇高的使命感和责任感。而对于她自己的女儿则怀有一种深深的愧疚感。早晨上早自习,小家伙还没醒,晚上回家,小家伙都已经睡着了!开始的时候,孩子看见妈妈,抱着一条腿不让走,她开玩笑的对女儿说:“妈妈不去,哪能跟你买好吃的啊。”“女儿摇摇头说:“我不吃,我只要妈妈陪我。”她跟我们说,只能含着眼泪,硬起心肠拉开女儿紧拽的手。因为她别无选择!除了家里这个女儿外,班上还有40多个儿子女儿在等她。多少次看到女儿涕泪交零的时候,多少次听到女儿声音嘶哑哭喊着要妈妈的时候,多少次想到接孩子放学时,旁人问爱人:“孩子的妈妈是不是工作不在枝江的时候,愧疚之情油然而生。教师这个职业不仅仅是一种光荣,也更是一种责任!

班级管理上总是得心应手,常年班主任,她早已形成一套行之有效的管理方法。每一个班级新接手时,为了尽快树立凝聚力,她和学生们站在一起,率先以“我们班是最优秀的团队”为定位,激励大家发挥优秀传统。她将师生关系比作船长和水手,相信和学生齐心协力定能超出预期目标。而实现的过程中,学生的无限潜能需要不断得到激发。她所带的班级十多次被评为“五星班级”,各科成绩居年级榜首,在学校大型活动均创佳绩,考取重点高中比率达50%以上,所带的学生中有考取华师附中的钟超杰,中考状元高楚依等。

    所有的日子都去吧,都去吧,在生活中我快乐的向前,多沉重的担子,我不会发软,多严峻的战斗,我不会丢脸,有一天,擦完了枪,擦完了机器,擦完了汗,我想念你们,招呼你们,并且怀着骄傲,注视你们!

    ——这就是她,我们身边的青年榜样吴丹娅的不悔誓言!


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统