枝江市人民政府门户网  www.zgzhijiang.gov.cn
   
  您现在的位置:
首页 >> 文件资料
 
枝青发[2012]2号关于申报全市五四红旗团支部(总支)优秀共青团员和优秀共青团干部的通知

发布日期:2012-03-28信息来源:共青团枝江市委办公室浏览次数:字号:[ ]

 

共青团枝江市委文件

 

枝青发20122

                        

 

 关于申报全市五四红旗团支部(总支)

优秀共青团员和优秀共青团干部的通知

 

各镇(街道办事处)团委,市直机关团工委,市级国家机关各局团委(总支、支部),市直各学校团委,市直各企业团委:

2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是迎接党的十八大、省第十次党代会召开和纪念建团90周年的喜庆之年,为切实加强团的基层组织建设,推动团的各项工作深入稳步发展,团市委决定,在今年五四期间命名表彰一批全市“五四红旗团支部(总支)”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”。现将推荐申报工作通知如下:

一、申报条件

全市五四红旗团支部(总支)申报条件:全面贯彻三个代表重要思想,学习实践科学发展观,坚持服务大局、服务社会、服务青年;有一个好的工作班子、有一支能够发挥模范带头作用的团员队伍、有一套行之有效的工作制度、有围绕党政中心工作开展适合团员青年特点的活动、有阵地及必要的经费保障;团的工作稳步发展,效果突出。

全市优秀共青团员表彰人选申报条件:始终坚持正确的政治方向,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,思想道德品质高尚;刻苦学习,努力工作,在本职岗位、个人学习和社会生活中发挥模范带头作用,贡献突出;履行团员义务,遵守团的章程,积极参加团组织的各项活动。

全市优秀共青团干部表彰人选申报条件:始终坚持正确的政治方向,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,思想道德品质高尚;勤奋工作,锐意创新,开拓进取,作风扎实;热爱共青团工作,密切联系青年,竭诚服务青年,团结带领广大团员青年积极投身枝江经济社会发展,不断开创共青团工作新局面,有较突出的成绩;自觉实行晚婚晚育和计划生育政策,无违反计划生育政策现象发生;积极组织开展团的各项活动,在团费收缴、团员年报等硬性工作完成上起到了带头作用

二、申报名额及要求

团市委根据各地、各单位组织状况,研究确定了全市五四红旗团支部(总支)、优秀共青团员和优秀共青团干部申报名额(名额分配附后)。各地、各单位要面向基层、面向一线做好推荐申报工作;要拓宽视野,广开渠道,适当考虑非公有制经济组织、农村等领域的团组织、团员和团干部。镇(街办)推荐名额中,学生团员和团干部申报名额不得超过半数。

三、申报办法

申报工作要认真履行团内民主程序,将组织评价和群众评价结合起来,切实将基层组织中最优秀的代表推荐上来。初步申报对象在经党团组织研究确定后,须在申报对象单位进行公示,符合条件的方可作为正式申报对象上报。申报材料(包括1000字以内的申报材料、《申报表》、公示情况的说明)一式2份,并报送电子文档,申报材料请于2012415前报团市委办公室。逾期未报的,视为自动放弃,不再催报。申报工作中的相关事宜,请及时与团市委办公室联系,联系电话:4214584

附:1、《申报名额分配表》

2、《全市五四红旗团支部(总支)申报表》

3、《全市优秀共青团员表彰人选申报表

4、《全市优秀共青团干部表彰人选申报表

 

 

                       共青团枝江市委员会

                       一二年三月二十六

 

枝青发〔2012〕2号五四表彰(1)


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统