枝江市人民政府门户网  www.zgzhijiang.gov.cn
   
  您现在的位置:
首页 >> 通知公告
 
枝江市青年企业家协会会员招募公告

发布日期:2017-02-28浏览次数:字号:[ ]

    为凝聚枝江市青年企业家人才,搭建青年企业家学习、交流、合作与发展的平台,共同促进为我市经济社会发展服务,实现“冲刺全国百强、建成中等城市、实现全面小康”的宏伟目标贡献青春力量。经市委同意,团市委拟创立枝江市青年企业家协会(以下简称“青企协”)。现就招募会员相关事宜通知如下:

    一、青企协的重要意义

    枝江市青年企业家协会的创立能够充分整合资源,使青年人才更紧密地凝聚在一起:一是为全市青年企业家、青年经营管理者、青年人才搭建沟通联系、拓展事业的平台,对外展现枝江青年企业家的整体形象;二是凝聚枝江青年人才,整合青年企业家力量,围绕市委、市政府中心工作,引导和激励企业家投身于枝江经济建设,为枝江挺进全国百强县市贡献力量;三是加强搭建党政与青年企业家之间的沟通桥梁,增进青年企业家之间相互了解,促进企业优势互补,共同发展。

    二、青企协的主要工作职责

    枝江市青年企业家协会是由共青团枝江市委主管、青年企业家自愿组建成立的联合性、专业性、公益性的非营利性社会组织。青年企业家协会成立后,以服务青年企业家成长、成才、创业为宗旨,将成为共青团联系青年企业家的桥梁和纽带,提升青年企业家协会对社会公益事业参与程度,社会对青年企业家协会的认同程度。

    主要职责有:

    1、学习锻炼,提升素质。通过举办经济论坛、讲座、学习交流会、外出考察等方式,打造会员交流学习的平台,提高青年企业家素质。

    2、交流协作,利益共享。大力开展会员企业之间的经济交流与合作,提供招商引资、产品销售、拓展市场等服务,扩大服务的辐射面和覆盖面,达到会员之间信息共享、事业共创、利益共享的目标。

    3、政策咨询,服务发展。增强企业与政府的联系,搭建政商交流、政策信息、专业培训等综合服务平台,为会员提供决策咨询服务,帮助青年企业家优化资源配置,实现自身事业新发展。

    4、加强宣传,扩大影响。选树优秀青年企业家典型,激励更多青年投入我市经济建设发展大局。加强对会员的宣传表彰力度,从而提高青年企业家协会在社会上的知名度。

    三、会员条件

   符合以下条件者,可申请加入青年企业家协会:

  (1)坚持中国共产党领导,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策;

  (2)年龄在45周岁以下;

  (3)国有、集体、民营、股份制、合作合资、外商独资、非公等企业经营管理人士及个体工商户;

  (4)具有高级职称的经济界和法律界专门人才;

  (5)适应市场经济的要求,坚持正确的经营方向,遵纪守法,照章纳税;

  (6)企业具备良好的管理机制和创新机制,具有良好的 成长空间和发展潜力,具有良好的经济效益和社会效益;

  (7)履行社会义务,关心企业职工,加强个人修养,有高度的事业心和责任感;

  (8)本人完全自愿参加,能够按照协会章程自觉履行会员责任和义务,按时缴纳会费。

   四、会员征集方式

   枝江市青年企业家协会是由我市青年企业家自愿组建的非营利性社会团体组织。会员征集采取单位推荐和自愿报名相结合的方式进行。

  (1)组织推荐。由各乡镇(街道)团委及各有关单位会同有关部门进行推荐。

  (2)个人自荐。请符合条件的青年企业家参照本公告要求踊跃报名。

   申请对象要认真填写《枝江市青年企业家协会入会申请表》(见“附件”),于3月8日前报团市委办公室。团市委将根据报名情况和行业要求,审核通过后确定会员名单。

 

 

  附件:枝江市青年企业家协会入会申请表

 


[附件下载]
上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统