枝江市人民政府门户网  www.zgzhijiang.gov.cn
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层动态
 
马家店中学:快乐搭把手,志愿我先行

发布日期:2017-03-01浏览次数:字号:[ ]

    快乐的寒假即将结束,同学们即将迎来了盼望已久的新学期。马店中学的同学们在享受丰富多彩寒假生活的同时,积极响应团总支的“快乐搭把手,志愿我先行”志愿服务的倡议,主动走出家门、走进社会,充分利用春节团聚祥和氛围,积极参加志愿服务,用他们稚嫩的双手,为身边的亲人带来温暖,为社会奉献一份爱心,自己也收获了一份沉甸甸的快乐,赢得了一致好评,为弘扬文明风尚发挥了积极作用。

    为了展现我校团员的青春风采,让志愿服务理念深入人心,校团总支、校骐骥志愿服务队在寒假期间利用团总支QQ群、班级QQ群、家长QQ群、家校通等方式,向全校学生发出以““快乐搭把手,志愿我先行!”的倡议:让我们积极行动起来,从身边做起,从小事做起,在假期中做一次志愿服务。团总支的倡议得到了全体同学的积极响应,有的同学热情参与、积极投身到倡导文明、爱护自己居住和生活的环境的社会公益性志愿服务活动中,主动打扫社区的卫生,及时制止燃放烟花爆竹等不文明的行为;有的同学从自己做起,从身边小事做起,不仅打扫自己的小家,还主动打扫所处的“大家”,公用的楼梯、扶手都被这些“小户主”们打扫得干干净净;有的同学不仅自己身先士卒,还用他们的小手牵起爸爸妈妈的大手,一起来到居住的社区中,清理小广告、捡拾楼道垃圾,带动爸爸妈妈一起参与志愿服务……同学们纷纷把自己参加志愿服务的照片、小视频晒在团总支QQ群中,相互影响、激励,在大家的共同努力下,我们的枝江变得更美了。

   在校团总支的核心带动和全体团员的引领示范下,马店中学全体同学们伸出了关爱的小手,牵起爸爸妈妈的手,将无限的热情倾注到共同开展志愿服务体验中,尽情挥洒他们辛勤、智慧和汗水,共同度过一个快乐、充实而有意义的假期!


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统