枝江市人民政府门户网  www.zgzhijiang.gov.cn
   
  您现在的位置:
首页 >> 团干风采
 
小邮青年来报到啦!!!

发布日期:2017-03-01浏览次数:字号:[ ]

    我市新一轮金融挂职干部工作正式启动啦!作为一名创业青年,如果你还在为远离最新的金融咨询而焦急;作为一名乡镇团委干部,如果你还在为专业金融知识的欠缺而苦恼,那就请你关注并支持金融挂职干部和她的工作,尽享你身边的专业金融服务吧!

    根据团省委关于金融挂职干部的统一安排,来自邮政储蓄银行枝江市支行的代德坤同志已经正式到枝江团市委报到了,将担任共青团枝江市委副书记(挂职)。来听听她有些什么话想给大家说吧!

    小邮青年代德坤:
    Hello,大家好!
    初进共青团枝江市委,小邮青年内心既激动又紧张,激动的是能代表邮储银行枝江市支行到团市委挂职开启2016-2017年度的银团合作,紧张的是该如何围绕自己工作内容和身份的双重转变来有所作为?先跟大家分享一下我的工作计划吧。
    首先,找准定位快速入角。银团合作的目标是通过共青团的组织优势和银行的行业优势来共同服务“三农”、青年、青创、扶贫等工作,作为邮储银行选派的青年代表,我时刻牢记自己是为何而来。理清思绪,先谋后动,只有先找准自己的定位才能迅速进入角色开展下一步工作。我将自己定义为服务者,通过共青团这一广阔平台将我的银行专业知识带入到团的工作中来,秉承团“围绕中心、服务大局”宗旨,当好一名银、团、青的穿针引线人。

代德坤同志参与走访枝江市麦嗒嗒电子商务有限公司

    其次,挂职工作重在履职。短短两周,我对“挂职”二字有了更深切的理解和体会,为期一年的挂职虽时间有限但意义无穷,它体现的是我们共青团在党的领导下为更好地服务青年所作出的具体举措。对我而言只有切实沉下身去才能融入其中,真正做到掌握一批农村青年创业项目、结交一批农村创业青年朋友、开展一批农村金融知识宣传培训活动、办一些服务农村青年创业致富的实事好事、开发一些信贷和担保的创新项目、完成一份高质量的调研报告。

代德坤同志参加乡镇团委干部座谈会


    最后,围绕目标不辱使命。来到枝江团市委,加入这个年轻的队伍,我带着一份责任感、一个梦想踏上工作岗位。今后的时间里,我会不忘初心、一步一个脚印,将我的金融知识与团委工作有机结合,践行普惠金融理念,为我们本地的优秀青年创业朋友们送政策、送资金、送服务。同时,我会以更加严格的标准来要求自己,从思想素质、工作能力上全面提升自我,能吃苦、甘奉献、强本领、阔视野,实实在在地为银团合作做出实绩!


   小邮青年为创业青年们带来的优厚金融政策:


   再就业小额担保贷款:对象为下岗失业人员、进城务工人员、创业大学生等,由合作担保机构审核通过。
  “扶贫贷”:向满足国家政策条件的贫困户或吸纳贫困户就业的生产经济组织实际控制人发放的、由政府扶贫机构提供担保基金进行担保的个人生产经营性贷款。
  “助农贷”:对象为农民专业合作社、家庭农场(专业大户)、农业龙头企业等新型农业经营主体。
  “富农贷”:大规模种植行业小额贷款、牲猪养殖行业小额贷款、水产养殖行业小额贷款。
   农机购置补贴贷款:向符合国家补贴条件的农户、农业生产经营组织提供的农业机械购置贷款。
   农户小额贷款:对象为从事农、林、牧、渔业或其他与农村经济发展有关的生产经营活动的客户群体。
   商户小额贷款:对象为从事生产、加工、贸易、服务等活动的私营企业主、个体工商户等客户群体。

   电商贷:向符合授信条件的在特定电子商务平台从事电子商务的借款申请人[含个体工商户、小微企业(主)或实际控制人]发放,用于从事电子商务的企业合法生产经营活动的短期人民币流动资金贷款。

   如果你是志在创业的有志青年,那你还等啥?赶快拿起电话和我们联系吧!
   枝江团市委:0717-4214584
   代德坤:13617171176


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统