枝江市人民政府门户网  www.zgzhijiang.gov.cn
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层动态
 
枝江一中开展2017年“激情行军五十里”远足活动

发布日期:2017-04-28浏览次数:字号:[ ]

   为落实立德树人根本任务,促进学生了解国情、热爱家乡、开阔眼界、增长知识,提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力,4月12、13日,枝江一中开展了2017年“激情行军五十里”远足社会实践教育活动,高一高二年级2000余名师生参与了本次活动。

   4月12日上午8时,活动出征仪式在丹阳广场举行。副校长周新授校旗,校党委书记、校长董云宣布远足活动开始。本次远足活动从学校出发,途经江汉大道、仙女村、烟墩包村、屈家店村、裴圣村、桂花村、石匠店村、梅园山庄,返回到枝江一中。徒步拉练25公里,中途在桂花村委会休息一小时。

   一路上,大气的校旗、充满朝气的学生、面带笑容的老师、绵延数百米的远足队伍洋溢着青春的朝气和活力。学生们手擎团旗,步伐坚定;师生相互鼓励,相互照顾,一路同行。脚上磨起了水泡,咬紧牙关继续坚持;腿抽筋了,到路边休息一下,一瘸一拐又追赶队伍。师生们不时用手中相机记录远足中美好的瞬间。在此次活动中,我校师生表现出了坚强的毅力、极强的凝聚力和互帮互助的崇高精神,讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲纪律、讲秩序,充分展现出了一中师生的精神风貌。

  “激情行军五十里”远足活动是该校主题德育活动之一,也是学生的一次大型社会实践活动。每年举行一次,此项活动磨砺了学生的意志,增强了学生的体质,强化了学生的集体观念,培养了学生的吃苦耐劳精神和团队协作精神,也对学生进行了一次爱国爱家的乡土文化教育、环保教育,向社会展示了枝江一中师生良好的精神风貌、素质教育成果。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统