枝江市人民政府门户网  www.zgzhijiang.gov.cn
   
  您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态
 
枝江共青团2017年重点工作推进会顺利召开

发布日期:2017-05-20浏览次数:字号:[ ]

    5月15日下午,共青团枝江市委召开枝江共青团2017年重点工作推进会。团市委书记黄净萍,副书记代德坤、谭彦艳出席会议,各镇(街道)、市直单位、市直学校、非公企业团组织负责人共30余人参加会议。会议由团市委副书记代德坤主持。


    会上,各镇(街道)、市直单位、市直学校、非公企业团组织负责人汇报了2017年共青团重点工作推进情况和存在的困难,交流了相关经验,并介绍了各自的工作亮点:问安镇依托少年宫阵地开展“希望家园”活动;枝江一中每周开展一次“主题团日”活动、每月开展两次“主题班会”活动;三宁公司号召青年捐赠书籍互相传阅学习,营造良好的学习氛围;水利局经常组织单位青年开展台球、篮球赛等。
    团市委副书记代德坤同志带领参会同志学习2017年共青团工作要点,强调了工作要点中的四点要求:一是强学习、重互动,在价值培育、思想引领中主动作为;二是鼓干劲、勇担当,在围绕中心、服务大局中主动作为;三是整资源、创品牌,在凝聚青年、深化改革中主动作为;四是夯基础、强管理,在组织建设、基层建设中主动作为。


    最后,团市委书记黄净萍同志提出了几点要求:一是就各级团组织负责人反映的相关问题进行了指导,安排部署了禁毒网格化社会关系修复指导中心建立工作,要求各镇(街道)团委建立“团干部+社工+志愿者”三位一体的帮扶体系。二是要求全市各级团组织积极踊跃开展联系青年,服务青年的活动。三是鼓励号召大家积极推荐优秀青年典型,部署了青企协、青创协相关事宜。四是要求各团组织落实“三会两制一课”,加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和战斗力。并对中学共青团改革工作进行了安排,要求规范入团程序,提升学生团员发展的质量,在3至5年内将初中、高中阶段毕业班的学生团员比例分别控制在30%、60%以内。五是要求各级团组织从管好团干部队伍、管好团员队伍、管好团的组织、严明团的纪律等几个方面抓好从严治团工作。六是强调各级团组织要充分认识“一学一做”教育实践工作的重要意义,准确把握“一学一做”教育实践工作的要求,加强领导、提高实效、做好宣传总结,更加紧密地团结全市广大团员青年。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统