枝江市人民政府门户网  www.zgzhijiang.gov.cn
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层动态
 
枝江市职业教育中心隆重召开五四建团表彰大会

发布日期:2017-05-06信息来源:职教中心团委信息作者:唐芳浏览次数:字号:[ ]

    5月3日下午14:30,枝江市职业教育中心五四建团表彰大会在实训楼报告厅隆重举行,出席本次活动的领导有校党组成员副校长肖玉冰老师、学工处主任杜国金老师等。会上,优秀团干为新入团团员佩戴团徽,在市优秀团员姚勇模同学的带领下新团员宣誓入团,老团员重温入团誓词。会议还对2016年共青团工作先进个人和先进集体进行了表扬通报,共有15名同学荣获“学雷锋标兵”称号,32名同学荣获“优秀学生会成员”称号,13名同学荣获“优秀学生会干部”称号 ,34名同学荣获“优秀团员”称号,34名同学荣获“优秀团干”称号,8个团组织荣获“五四红旗团支部”荣誉称号,校领导为获奖班级及个人代表办发了证书。


    校党组成员副校长肖玉冰老师代表校党委向受到表彰的先进集体和个人表示衷心祝贺,向全体学生至于节日的问候,也对全校团员青年提出了几点殷切希望。


    第一,坚定目标和信念。青年时期追求什么、向往什么,往往决定或者影响着人的一生。那些主张“游戏人生”的人注定要被人生所嘲弄;那些信奉“享乐人生”的人,得到的只是一生的虚度;那些追求“潇洒人生”的人,留下的常常是人生的遗憾。而只有树立远大理想的人,努力实践奉献人生的人,才能充实人生,留下闪光的人生足迹,让人生发出绚丽的色彩。
    第二,加强个人修养。广大青年朋友要高度重视自身道德情操的培养,要爱国守法,爱校守纪,诚实守信,明礼修身,切实加强自身道德修养,努力提高自身素质,使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者,成为个人理想与民族理想相统一、自身能力与社会需求相适应的新时期先进青年。 
    第三,力求成长成才。团员同学们要勤于学习、善于学习。在加强科学理论、专业知识、综合知识学习的同时,注重实践能力的培养,要学以致用,把课堂上学习的理论知识与实践操作结合起来,在理解的基础上把握理论知识,在反复练习中熟练掌握操作。努力把自己培养成为与社会需求相适应的理论够用、操作熟练、善于创新的优质实用型人才。 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统