枝江市人民政府门户网  www.zgzhijiang.gov.cn
   
  您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态
 
共青团枝江市委深入基层走访贫困户

发布日期:2017-06-30信息来源:团市委信息作者:周志存浏览次数:字号:[ ]

    为更加扎实有效地推进精准扶贫工作,了解前期扶贫工作效果,6月27日,共青团枝江市委书记黄净萍带领机关干部深入到扶贫联系点——马家店街道拽车社区,对4户帮扶贫困户进行了走访,现场了解贫困户情况,有针对性地为村民出谋划策,提出帮扶计划和脱贫措施。所到之处,团市委干部以拉家常的方式,对帮扶对象的家庭人员、经济收入、致贫原因、享受政策以及脱贫想法进行摸底登记,并与贫困户进行深入交流。

 

    通过走访,掌握了贫困户的2016年家庭收入等情况。据悉,共青团枝江市委在前期的扶贫工作中与社区干部紧密合作切实发挥优势、结合自身职能,开展了资金扶持、政策支持等扶贫措施,尽己所能帮助贫困户解决一些实际困难,实现增收脱贫。

    下一步,团市委将认真梳理此次走访情况,进一步加大扶贫力度,尽全力帮助结对贫困户解决生产生活中遇到的实际困难或问题,对愿意脱贫的贫困户保持长期跟踪扶持。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统