枝江市人民政府门户网  www.zgzhijiang.gov.cn
   
  您现在的位置:
首页 >> 图片风采
 
青年企业家、青年创业者“思想大解放、产业大转型、发展大提速”调研活动顺利开展

发布日期:2017-06-09浏览次数:字号:[ ]

   5月25日下午,我委带领青年企业家、青年创业者代表共30余人参观了宜昌麦嗒嗒电子商务有限公司、奥美医疗公司、港华新能源项目、枝江三宁公司、仙女桔缘柑桔合作社,并开展了“思想大解放、产业大转型、发展大提速”大讨论活动。

    参观后青年企业家、青年创业者们齐聚一堂进行了踊跃地发言讨论,湖北开元化工有限责任公司总经理时疆、御坊堂健康管理公司赵美玲、湖北宝力钢结构工程有限责任公司总经理钟长城等都对“思想大解放、产业大转型、发展大提速”提出了自己的看法,对奥美医疗公司的现代技术印象深刻。大家纷纷表示此次活动增进了相互之间的了解,也增长了对各行各业的了解,受益匪浅。

    与会企业家和创业者都认为当前互联网与工业融合创新已不仅是一个新理念,互联网已加快融入到企业生产经营活动中,互联网与工业融合创新日益活跃,各种新模式新业态层出不穷,成为两化深度融合最活跃最具代表性的新方向。“善弈者谋势,不善弈者谋子”,只有在准确把握互联网与工业融合的趋势、特征、规律等的基础上深度融入互联网思维,重新审视企业价值链,结合自身特点积极变革,主动创新,方能在互联网时代高屋建瓴,纵横捭阖。

 

    会上,团市委副书记代德坤同志就成立枝江市青年企业家协会及青年创业者协会换届工作筹备进行了部署。

    最后,团市委书记黄净萍讲了三点要求。一是希望全市青年创业者、青年企业家相互之间加强交流,在遇到困难的时候多与团市委联系,我们将全力为枝江的青年创业者和企业家做好服务。二是希望与会青年创业者、企业家们积极为枝江市青年企业家协会成立和青年创业者协会换届工作建言献策,共同努力把这两个协会真正打造成服务和交流的平台。三是希望全市青年创业者、企业家们充分利用这个平台实现优势互补,帮助企业发展取得实效。

    今年以来,团市委多次组织全市青年创业者、青年企业家开展各种考察调研,座谈交流活动,通过这些活动搭建企业家之间,以及企业家和银行、相关主管部门之间的交流,取得了实效。本次活动的主要目则在于深入贯彻落实省、宜昌市、枝江市投资项目暨招商引资工作会议和枝江市六次党代会精神。希望全体青年创业者、企业家们自觉践行“五大理念”,坚定实施“五大发展战略”,推进枝江迈向更高层次的转型发展、创新发展、绿色发展。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统